クラブ活動報告/Club Activity Report

陸上競技部 県高校新人大会へ出場します

9月3日(土)・4日(日)、横浜市営三ツ沢公園陸上競技場(横浜市神奈川区)で、平成28年度神奈川県高等学校新人陸上競技大会横浜地区予選会が行われ、本校陸上競技部の高校生も出場しました。

暑い夏の練習を乗り越え、高校生にとってはこの大会から、秋のトラックシーズンが始まります。この予選会で上位入賞できれば、9月17日(土)以降に行われる県大会へ出場することができる大事な大会でした。

雨には降られなかったものの、初日は強い風の中での大会となり、あまりよいコンディションではありませんでした。自己記録を更新できた選手、自己記録まであと一歩だった選手とさまざまでしたが、夏の練習の成果が出た大会となりました。

2日間の競技の結果、以下の種目での県大会出場が決まりました。

5年生女子 100m・走幅跳
4年生女子 100m・200m

県大会までしっかりと調整をして、さらなる記録の更新を狙ってほしいと思います。
今週末には中学生の横浜市総合体育大会があります。この大会も、上位入賞すれば県総体へ出場することができます。高校生の勢いをしっかりとつなげて、一人でも多く県総体へ出場してほしいと思います。

応援よろしくお願い致します。