新しい寮が2021年4月からスタートしました

本校まで徒歩5分の場所にあり、個室の部屋、ミーティングルーム、食堂、大浴場、Wi-Fiなど充実した設備が整っています。
寮生同士の仲を深めたり、一緒に学習したりすることもでき、安心して学校生活を送ることができます。
※入寮できるのは高校生のみです。

寮

学生寮の6つのポイント

プライバシーが守れる一人部屋

本校の寮は6畳の広さがある一人部屋です。プライバシーが守れるのは勿論のこと、ルールの範囲内であれば、勉強時間や就寝時間も自由に決められます。
全室エアコン完備で収納スペースも十分にあり、各部屋にあるバルコニーには、備え付けの物干しもあります。

プライバシーが守れる一人部屋

部屋の鍵はICチップ入り

各部屋の鍵にはICチップが内蔵されていて、寮の入退館や食事摂食の有無もしっかり管理することができます。
またエレベーターや階段入口の扉もICチップで管理されていて、異性のフロアーに入ることはできません。防犯カメラも完備していてセキュリティーも十分。安心して生活が送れます。

部屋の鍵はICチップ入り

朝夕の食事は食堂で

寮の食事は朝食と夕食を提供しています。朝食は和食と洋食から選ぶことができます。日々のメニューは育ち盛りの高校生が十分に満足できる量と質。ご飯とお味噌汁はおかわり自由ですよ!
因みに昼食は学校の生徒食堂を利用。売店でお弁当やパンを購入して教室で食べることもできます。

朝夕の食事は食堂で

ここが自慢の大浴場

スーパー銭湯にも負けず劣らず、とても大きな浴槽で日々の疲れをゆっくり癒せます。日曜・祭日は利用できませんが、各フロアーには24時間利用できるシャワーブースもあるので安心です。

ここが自慢の大浴場

エントランスはまるでマンション

鍵付きの個別のポストや靴箱が配備されているエントランスは、正にマンションの様相です。届いた荷物は管理室でお預かり。モニターでお知らせします。

エントランスはまるでマンション

寮父母さんは住み込みで

寮長さんご夫婦には住み込みで面倒を見て頂いています。日々の生活指導や健康管理など、入寮生が安心して楽しく生活ができるようにご尽力いただいています。

寮父母さんは住み込みで

ギャラリー