女子ラグビー部がNHKで紹介されました

4月5日(火)、本校女子ラグビー部が、NHK「あさイチ」の「ピカピカ☆学園」のコーナーで紹介されました。

番組のオフィシャルホームページでは、以下のように紹介されています。

「フィールドの格闘技」と呼ばれるラグビー。そのハードなスポーツに情熱を燃やす女の子たちがいます。関東学院六浦中学校・高等学校、女子ラグビー部員たち。ことしのオリンピックから、男女ともに7人制ラグビーが正式採用。彼女たちの夢は、その日本代表選手として2020年の東京五輪に出場すること。これまで部員は中学生2人と高校生2人だけでしたが、新年度から待望の新入部員を迎え、ようやくチームを作ることが出来ます。その初めての練習を訪ね、女子ラグビーの魅力と彼女たちの熱き思いを紹介します。

早朝から撮影の準備がされ、9時25分頃からの生放送でした。部員の中にはこの日が入学式という新入生もいましたので、生徒たちは少し緊張しているようでしたが、元気いっぱいに出演することができたようです。