その他トピックス/Other topics

【中学新入生のみなさま】登校日に説明した英語の辞書について

2016年度中学新入生のみなさまへ

入学式まで1ヶ月を切り,本校でも新入生のみなさんをお迎えする準備が進んでおります。

先日は,2回目の登校日に来校いただきありがとうございました。その際,英語の辞書について,1回目の登校日と2回目の登校日とでお伝えした内容に,一部食い違う点がございました。大変申し訳ありませんでした。

英語の辞書は,以下のように対応させていただきます。
・これから英語の辞書の購入をお考えの方は,入学前にご準備いただかなくて結構です。
・授業が始まったところで,すでに購入しているかアンケートをとります。入学前に購入された方が二重に購入することがないようにいたします。

異なる説明により混乱を招く結果となりましたことを,この場を借りてお詫びいたします。

関東学院六浦中学校・高等学校
校長 黒畑勝男

この内容に関するお問い合わせは045ー781ー2525 (入試広報部 野本)までお願いいたします。