アラスカ研修ライブ映像

2月1日(月)より実施しているアラスカ研修は、冬のアラスカに赴き、ベストシーズンにオーロラを見に行こうという壮大な企画です。中学生と高校生併せて14名が参加しています。

すでに本校ブログにてその様子をお伝えしていますが、現地では素晴らしいオーロラを観測することができ、生徒たちは幻想的な光の世界に包まれ、
しばし時がたつのを忘れてオーロラの世界に引き込まれているようです。

生徒たちは現在フェアバンクスに滞在していますが、運よく、生徒たちがオーロラ観測をする同じ施設でのライブ映像を見ることができるようになりました。以下のリンクからそのライブ映像をご覧いただくことができます。ぜひ、本校生徒たちが見ているのと同じオーロラをご覧ください。

ただし、天候によってはオーロラが出ないことももちろんあります。なお、日本とアラスカとの時差は18時間で、日本が進んでいます。日本時間に6時間を足すと、前の日のアラスカの時刻になります。

本日(2月5日)は、日本時間で18時頃から観測が始まるそうです。

ライブ映像をご覧いただけるページはこちらです。