Fm yokohama 「THE BREEZE」に出演しました

11月5日(木)11:30頃、Fm yokohama(ホームページはこちら)でON AIRされている番組「THE BREEZE」に、本校ラグビー部総監督の林広大教諭が出演しました。

番組の人気コーナー「藤田優一くんの もっと知りたい神奈川!街角レポート」で、レポーターの藤田優一さんが本校に来てくださいました。

神奈川県内初の高校女子ラグビー部について、発足の経緯や現在の活動の様子など、多くのことをご紹介いただきました。部員たちは授業中であったため出演することはできませんでしたが、日頃の部員たちの様子も取り上げていただきました。

最後は、今度の日曜に大一番(神奈川県予選の準決勝 vs桐蔭学園高等学校)を控えた男子部にも触れていただき、「ぜひ花園へ!」とありがたい応援もいただきました。

藤田さん、スタッフの方々、ありがとうございました!!