クラブ活動報告/Club Activity Report

陸上競技部 県大会で3位入賞

4月29日(水祝)・5月2日(土)の2日間、横浜市営三ツ沢公園陸上競技場(横浜市神奈川区)にて第50回神奈川県中学校陸上競技選手権大会が行われ、本校陸上競技部員も参加しました。

県内各地から多くの中学校が参加し、2日間とも白熱したレースが展開されました。初日に行われた男子200mでは県中学新記録が誕生するなど、ハイレベルな争いが多かったです。
本校の生徒たちも、冬の厳しい練習を乗り越え、自己記録を更新する生徒が相次ぎました。中でも、女子200mに参加した3年生は、予選で自己記録を更新、決勝ではさらにその記録を伸ばし、25秒93の好タイムでした。

その結果、3位入賞を果たしました。

中学生はこの後、全日本中学校通信陸上競技神奈川県大会横浜地区予選があり、この結果によっては通信県大会や県選抜大会、さらには関東大会や全国大会へとつながっていきます。自己記録の更新で満足することなく、さらなる高みを目指して頑張ってほしいと思います。