バスケットボールクリニック

本日、6年生を対象にバスケットボールクリニックが開催されました。

横浜に本拠地を置くプロバスケットボールチームである、「横浜ビー・コルセアーズ」の蒲谷正之選手と練習生の岩田涼太選手に来ていただきました。

今回のクリニックは、関東学院大学がチームのオフィシャルパートナーとなっている関係で実現しました。

ボールハンドリングから始まり、ドリブル、パス、シュートと一通りの練習をしたら、最後は選手2人対小学生チームで試合をしました。

プロ選手の巧みなボールさばきや身のこなしに、子どもたちは驚きの連続でした。

最後は写真撮影と即席のサイン会もしていただき、選手と多くの交流ができました。

子どもたちは、本物に触れられて、バスケットボールに対する興味関心が高まったと思います。

来週のバスケットボールの授業が楽しみです。

横浜ビー・コルセアーズのホームページはこちら

左が蒲谷選手、右が岩田選手。

蒲谷選手のドリブルの見本。

選手対小学生チームの試合。

即席のサイン会。

みんなで記念撮影。

蒲谷選手、岩田さん、貴重な時間をありがとうございました。